Салат с нутом и свёклой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простое, но очень вкусное сочетание сладких овощей, сытных бобовых, свежей зелени, солёного сыра и пикантной заправки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свёкла
3 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Бальзамический или винный уксус
1 ст. ложка
Горчица
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Консервированный или варёный нут
250 г
Свежий шпинат
100 г
Фета
100 г
Грецкие орехи или фисташки
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу запеките или отварите до готовности, остудите, очистите и крупно нарежьте.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Чеснок измельчите и смешайте с маслом, уксусом и горчицей, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Смешайте нут, свёклу и шпинат с заправкой. Выложите салат на тарелки. Посыпьте его раскрошенной фетой и орехами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий