383 28

Салат с перловкой и овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из популярной крупы можно сделать не только кашу или суп, но и очень аппетитный салат. Сочетание перловки, помидоров, огурцов, оливок и лимонной заправки получается очень необычным, свежим и сытным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
13 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перловая крупа
1 стакан
Вода
3 стакана
Помидоры
4 штуки
Огурцы
2–3 штуки
Зелень
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Лимон
1 штука
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Оливковое масло
80 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливки
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Перловку замочите на 10–12 часов. Затем промойте крупу, залейте водой и варите до готовности примерно 40 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

    Используйте стакан объёмом 250 мл.

    Как варить перловку правильно

  2. 2․

    Помидоры и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс, из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. Смешайте всё с винным уксусом, маслом, солью и перцем.

  4. 4․

    Сложите в миску перловку, помидоры, огурцы, оливки и зелень. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий