785 23

Салат с полбой и овощами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Простой и лёгкий салат из рассыпчатой крупы с пряной зеленью, томатами и огурцами по вкусу напоминает табуле. Советуем убрать его на пару часов в холодильник, чтобы полба впитала заправку и овощной сок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Полба
2 стакана
Вода или овощной бульон
4 стакана
Помидоры
2 штуки
Свежие огурцы
2 штуки
Базилик
½ пучка
Винный или яблочный уксус
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте лук 3–4 минуты до мягкости.

  2. 2․

    Полбу переберите, промойте и всыпьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 1–2 минуты.

  3. 3․

    Влейте горячую воду или бульон, доведите жидкость до кипения. Варите полбу до готовности под крышкой на небольшом огне 20–25 минут.

  4. 4․

    Снимите с огня и немного остудите. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками, порубите базилик.

    Базилик можно заменить другой свежей зеленью. Например, петрушкой или кинзой.
  5. 5․

    Добавьте к полбе овощи, зелень, оставшееся масло, уксус, соль и перец, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий