389 17

Салат с сельдереем, нутом и огурцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте лёгкое освежающее блюдо с ароматной заправкой на основе винного уксуса и лимонного сока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Стебли сельдерея
3 штуки
Огурцы
2 штуки
Фиолетовый лук
1 штука
Консервированный нут
150–200 г
Оливковое масло
100 мл
Красный винный уксус
1½ ст. ложки
Лимонный сок
1½ ст. ложки
Чеснок
1 зубчик
Орегано молотая
1 ч. ложка
Горчица сухая молотая
1 ч. ложка
Соль морская
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей, огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с нутом.

  2. 2․

    Для заправки взбейте в блендере масло, уксус, лимонный сок, чеснок, орегано, горчицу, соль и перец.

  3. 3․

    Полейте салат соусом, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Чем дольше простоит салат перед подачей, тем ярче и насыщеннее получится вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Shusha / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий