435 12

Салат с тунцом, авокадо и соевым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого быстрого салата — яркая заправка с имбирём и чесноком.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Авокадо
1 штука
Редис
4–5 штук
Листовой салат или микс салатной зелени
1 пучок
Консервированный тунец
1 банка
Имбирь
1 кусочек
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
2–3 ст. ложки
Рисовый уксус
½ ч. ложки
Коричневый сахар или жидкий мёд
½–1 ч. ложка
Оливковое или кунжутное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Авокадо нарежьте небольшими кусочками, редис — кружочками. Салат нарубите.

  2. 2․

    Рыбу разомните вилкой. Сложите в миску вместе с авокадо, редисом и зеленью.

  3. 3․

    Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно трети чайной ложки. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    Смешайте соевый соус, уксус, сахар, масло, имбирь и чеснок.

  5. 5․

    Добавьте заправку в салат прямо перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Thanrada Homs / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий