563 28

Салат с вялеными помидорами, креветками и авокадо

Попробуйте вкусный салат с морепродуктами, обжаренными в ароматных специях. Заправка из лимонного сока и мёда отлично дополняет вкус ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
500 г
Чеснок сушёный молотый
½ ч. ложки
Лук сушёный молотый
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Авокадо
2 штуки
Вяленые помидоры
100 г
Фиолетовый лук
½ штуки
Фета
150 г
Шпинат
1 пучок
Лимон
1 штука
Оливковое масло
80 мл
Мёд
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки посыпьте молотым чесноком, луком, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Жарьте креветки 1–2 минуты с каждой стороны, пока они не порозовеют.

  3. 3․

    Крупно нарежьте мякоть авокадо и вяленые помидоры. Порубите лук. Покрошите фету. Смешайте эти ингредиенты с креветками и шпинатом.

  4. 4․

    Выдавите сок из лимона. Соедините с оливковым маслом и мёдом. Заправьте салат. При необходимости посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий