303 30

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

С моцареллой часто сочетают свежие томаты. Предлагаем поэкспериментировать и использовать вместо них вяленые. Вкус будет ещё интереснее и насыщеннее. А ароматная бальзамическая заправка с сушёными травами идеально дополнит блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Салатный микс
1 пучок
Моцарелла
100 г
Вяленые помидоры
80–100 г
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Бальзамический уксус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Приправа «Прованские травы»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук полукольцами.

  2. 2․

    Добавьте к нему салатные листья, кусочки моцареллы и помидоры.

  3. 3․

    Венчиком взбейте масло, уксус, соль и травы.

  4. 4․

    Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий