173 13

Салат с запечённой свёклой, свекольной ботвой и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкие молодые корнеплоды получаются особенно вкусными в сочетании с листвой, а лёгкая уксусная кислинка и чеснок отлично подчёркивают их вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
5–6 ст. ложек
Красный винный уксус
2½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молодая свёкла с ботвой
6–7 штук
Зелень
по вкусу
Каперсы
1–2 ст. ложки
Фета или другой сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем.

  2. 2․

    Свёклу промойте, заверните в фольгу и запекайте при температуре 180 °С примерно 40–60 минут, чтобы она стала достаточно мягкой.

  3. 3․

    Слегка остудите свёклу, очистите и нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    Свекольную ботву промойте. Не обсушивая, положите на сковороду без масла и готовьте на огне выше среднего примерно 3–4 минуты.

  5. 5․

    Слегка отожмите ботву и нарубите ножом.

  6. 6․

    Сложите в миску свёклу вместе с ботвой, рубленой зеленью и разрезанными на половинки каперсами. Полейте заправкой, посыпьте раскрошенным сыром и подавайте к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий