1к+ 39

Салат со шпинатом, беконом и пряными орехами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Хрустящие кислые яблоки, орехи в сладко-пряном соусе, солёная фета, пикантный фиолетовый лук и оригинальная заправка — в этом блюде всё сочетается идеально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 полоски
Грецкие орехи
60 г
Кленовый сироп
2 ч. ложки
Молотый кайенский перец
¹⁄₄ ч. ложки
Молотая корица
¹⁄₄ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Фета
50 г
Шпинат
180 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Яблочный уксус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Подрумяньте бекон в сухой сковороде на среднем огне. Переложите на тарелку. Оставьте в сковороде немного жира от бекона.

  2. 2․

    Убавьте огонь. Выложите в сковороду орехи и обжаривайте несколько минут. Следите, чтобы они не подгорели.

  3. 3․

    В миске смешайте ложку кленового сиропа, кайенский перец, корицу и соль. Добавьте орехи, перемешайте и остудите.

  4. 4․

    Яблоко нарежьте тонкими пластинками, а лук — полосками. Покрошите фету. Выложите всё в салатницу, добавьте шпинат и орехи.

  5. 5․

    Взбейте оставшийся сироп с маслом, уксусом и горчицей. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий