306 29

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Замороженная или свежая стручковая фасоль
400 г
Помидоры черри
300 г
Лук
¹⁄₂–1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Сушёная петрушка
1 ч. ложка
Сушёная орегано
¹⁄₂ ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Если фасоль свежая, нарежьте её, удалив кончики. Отварите стручки так, чтобы они остались чуть хрустящими. После охладите в ледяной воде.

    Как и сколько варить стручковую фасоль

  2. 2․

    Помидоры черри нарежьте половинками или четвертинками. Мелко порубите лук.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Взбейте его с травами, маслом, уксусом и солью.

    Вместо сушёных трав можно взять рубленые свежие: по 1 столовой ложке базилика и петрушки и 1 чайную ложку орегано.
  4. 4․

    Выложите фасоль, помидоры и лук в миску. Добавьте заправку и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий