312 24

Салат со свежими кабачками и морковью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка этого салата — пикантная заправка из масла, уксуса, имбиря, сока лайма и чеснока. Она чудесно дополняет вкус хрустящих овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лайм
½ штуки
Имбирь
1 кусочек (длиной не больше 1 см)
Чеснок
1 зубчик
Кунжутное или оливковое масло
1 ст. ложка
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Жидкий мёд
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Морковь
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Из лайма выжмите сок. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с маслом, уксусом, мёдом, солью и перцем.

  2. 2․

    Кабачки и морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  3. 3․

    Полейте овощи заправкой и тщательно перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий