216 28

Сальса из авокадо с помидорами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сальса — традиционный мексиканский соус из помидоров, хотя внешне он больше напоминает салат. В этой вариации к основным ингредиентам добавляется авокадо.

Подавайте сальсу с чипсами из тортильи, начиняйте тако или дополняйте гарниры. В одной порции 97 ккал, 1 г белка, 9 г жира и 3 г углеводов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Перец чили
1 штука
Фиолетовый лук
¹⁄₂ штуки
Помидоры
3–4 штуки
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кинза
¹⁄₂ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Из чили удалите семена. Мелко порубите его и лук.

  2. 2․

    Помидоры и авокадо нарежьте кусочками. Из томатов удалите семена.

  3. 3․

    К подготовленным ингредиентам добавьте сок лайма, уксус, соль, перец и рубленую кинзу.

  4. 4․

    Тщательно перемешайте и дайте сальсе настояться 15 минут перед подачей.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zefirchik06 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий