Шакшука — это полноценное блюдо, которое можно приготовить не только на завтрак, но и на обед. Есть нужно прямо со сковороды, макая ломтики хлеба в соус.

Как у многих народных блюд, точного рецепта тут нет. Поэтому можно фантазировать. Например, сделать соус поострее или поэкспериментировать с зеленью. Мне нравится кинза, но часто добавляют петрушку или укроп. Думаю, и с базиликом может получиться неплохо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Репчатый лук
¹⁄₂ штуки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Большой помидор
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Яйца
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Петрушка или кинза
по вкусу
Хлеб
2 ломтика

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порежьте лук и чеснок и обжарьте на заранее разогретой сковороде с маслом.

  2. 2․

    Добавьте мелко порезанный болгарский перец и готовьте ещё несколько минут.

  3. 3․

    Помидор очистите от кожуры. Для этого сделайте разрез крест-накрест и обдайте кипятком. После этого кожица легко снимется. Мелко порежьте и выложите на сковороду.

  4. 4․

    Тушите помидор несколько минут до мягкости. Добавьте соль и перец по вкусу.

  5. 5․

    Обязательно попробуйте соус и скорректируйте количество специй. Если вкус устраивает, аккуратно выпустите яйца, не повредив желтки. Готовьте под крышкой, пока не схватится белок. Желток должен оставаться жидким.

  6. 6․

    Посыпьте зеленью и подавайте с подсушенным хлебом.

    Ещё больше вкусных блюд из яиц — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий