Шашлык из рыбы в марокканском стиле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого рецепта отлично подойдёт и белая, и красная рыба. Главное, чтобы она была достаточно плотной. С этим маринадом у вас в любом случае получится настоящий шедевр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рыбное филе
700–750 г
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчите её.

  3. 3․

    Сложите рыбу в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  4. 4․

    Наденьте рыбу на шампуры или выложите на решётку. Готовьте на разогретых углях до румяности со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий