Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами
После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Болгарский перец и лук, запечённые на мангале вместе со свининой, отлично дополнят её.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Из лимонов выжмите 120 мл сока. Смешайте с орегано, маслом, перцем и тимьяном или розмарином.
- 2․
Нарежьте мясо порционными кусочками. Сложите в пакет и залейте маринадом. Завяжите, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Удобно использовать пакеты с застёжкой. - 3․
Нарежьте овощи не слишком крупно. Чередуя с мясом, нанижите на шампуры.
Для гриля можно использовать и шпажки. Их нужно заранее замочить в воде на 20–30 минут. - 4․
Обжаривайте шашлык на гриле или мангале до румяности со всех сторон.
Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса