378 43

Шашлык из свинины в лимонном маринаде с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После маринования с цитрусовым соком, орегано и тимьяном мясо получается мягким, сочным и очень ароматным. Болгарский перец и лук, запечённые на мангале вместе со свининой, отлично дополнят её.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Лимоны
3 штуки
Сушёная орегано
1–2 ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки
Сушёный тимьян или розмарин
½ ч. ложки
Свинина
500 г
Сладкий перец
по вкусу
Репчатый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из лимонов выжмите 120 мл сока. Смешайте с орегано, маслом, перцем и тимьяном или розмарином.

  2. 2․

    Нарежьте мясо порционными кусочками. Сложите в пакет и залейте маринадом. Завяжите, несколько раз встряхните и уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Удобно использовать пакеты с застёжкой.
  3. 3․

    Нарежьте овощи не слишком крупно. Чередуя с мясом, нанижите на шампуры.

    Для гриля можно использовать и шпажки. Их нужно заранее замочить в воде на 20–30 минут.
  4. 4․

    Обжаривайте шашлык на гриле или мангале до румяности со всех сторон.

    Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YARUNIV Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий