1к+ 33

Щавелевый суп с рисом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Крупа сделает овощной суп густым и сытным и уравновесит яркий вкус щавеля.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода или овощной бульон
2 л
Рис
80 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Щавель
150 г
Укроп
3–4 веточки

Можно добавить

Варёные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон, всыпьте картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи.

  4. 4․

    Суп доведите до кипения и варите 15–18 минут до готовности риса. Щавель крупно нарежьте и всыпьте в кастрюлю, варите ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Готовый суп посыпьте нарезанным укропом, по желанию добавьте в каждую тарелку варёные яйца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий