Щавелевый суп с рисом
Крупа сделает овощной суп густым и сытным и уравновесит яркий вкус щавеля.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на тёрке.
- 2․
В кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, добавьте морковь и готовьте ещё 2 минуты.
- 3․
Влейте в кастрюлю горячую воду или бульон, всыпьте картофель и промытый рис. Добавьте соль и специи.
- 4․
Суп доведите до кипения и варите 15–18 минут до готовности риса. Щавель крупно нарежьте и всыпьте в кастрюлю, варите ещё 1 минуту.
- 5․
Готовый суп посыпьте нарезанным укропом, по желанию добавьте в каждую тарелку варёные яйца.