126 27

Щука, фаршированная овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В сытной начинке — паста из рыбного филе, обжаренного лука и моркови. Отличный вариант праздничного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Щука целая
700–800 г
Репчатый лук
3 штуки
Морковь
1–2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Батон
2 ломтика
Молоко
60 мл
Яйцо
1 штука
Майонез
1–2 ст. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Щуку очистите от чешуи. Отрежьте голову и, не вспарывая брюхо, извлеките внутренности. Промойте рыбу под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Голову тоже ополосните и удалите жабры.

  3. 3․

    Аккуратно подденьте кожу с одного конца и медленно стяните её с рыбы, как чулок. Помогайте себе ножом, чтобы отделить плавники.

  4. 4․

    Когда дойдёте практически до хвоста, перережьте хребет ножом или кухонными ножницами. Снимите рыбное филе с костей.

  5. 5․

    Одну луковицу нарежьте мелкими кусочками, остальные — кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке.

  6. 6․

    Разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Остудите.

  7. 7․

    Батон нарежьте небольшими кусочками и замочите в молоке на 7–10 минут.

  8. 8․

    Сложите в миску рыбное филе, обжаренные овощи и хлеб. Добавьте яйцо, майонез, лимонный сок, соль и перец. Измельчите всё погружным блендером.

  9. 9․

    Заполните кожу щуки начинкой. В голову также положите немного фарша и аккуратно вставьте её в основную часть.

  10. 10․

    Противень застелите пергаментом. Выложите на него кольца лука и смажьте маслом.

  11. 11․

    Поверх расположите рыбу и тоже слегка покройте маслом.

  12. 12․

    Запекайте фаршированную щуку примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий