1к+ 83

Штрудель из теста фило с яблоками и рикоттой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежная сырная прослойка с ароматом пряностей сделает этот десерт особенно вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
700 г
Сахар
по вкусу
Вода
60 мл
Изюм
1 ст. ложка
Рикотта
250 г
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый имбирь
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Тесто фило
6 листов
Растительное масло
по вкусу
Сахарная пудра
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте средними кусочками. Поместите в кастрюлю, добавьте сахар и воду.

  2. 2․

    Доведите до кипения и тушите под крышкой около 10 минут, пока фрукты не станут мягкими. Смешайте с изюмом.

  3. 3․

    Переложите на тарелку и остудите. Слейте лишнюю жидкость.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 190 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  5. 5․

    Смешайте рикотту с корицей, имбирём, мускатным орехом и сахаром.

  6. 6․

    Положите на стол лист фило. Сбрызните маслом и накройте вторым пластом. Повторяйте, пока не закончатся листы теста.

    Для этого рецепта лучше взять масло в спрее.
  7. 7․

    В середине, вдоль длинных сторон теста, выложите рикотту и разровняйте. Сбоку должно остаться примерно по 6 см.

  8. 8․

    На сыр поместите яблоки. Скрутите в рулет и поместите швом вниз на противень. Сбрызните маслом.

  9. 9․

    Выпекайте около 35 минут до золотистого цвета. При подаче посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий