224 12

Сибас, запечённый в духовке с кукурузой и перцем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальное дополнение к этому блюду — винный соус со сливками и горчицей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для рыбы

Сибас
4 штуки
Замороженная кукуруза в зёрнах
100–150 г
Небольшой кабачок
1 штука
Небольшая морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки + для смазывания
Сметана
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
50 г

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
1 ст. ложка
Мука
1 ст. ложка
Сухое белое вино
100 мл
Рыбный бульон
200 мл
Жирные сливки
100 мл
Острая горчица
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и удалите жабры. Промойте под проточной водой.

  2. 2․

    На спине сибаса сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта.

  3. 3․

    Возле головы и хвоста перережьте хребет купонными ножницам и аккуратно извлеките вместе с костями.

  4. 4․

    Удалите из рыбы внутренности и промойте тушки под проточной водой. Подсушите.

  5. 5․

    Замороженную кукурузу отварите за 10–15 минут.

  6. 6․

    Нарежьте кабачок, морковь и перец небольшими кусочками.

  7. 7․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжарьте морковь за 7–8 минут. Добавьте кабачок с перцем и готовьте все вместе ещё 3–4 минуты. Остудите.

  8. 8․

    Смешайте обжаренные овощи с кукурузой, сметаной, солью, чёрным перцем и крупно натёртым сыром.

  9. 9․

    Наполните рыбу начинкой и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

    Чтобы рыба не заваливалась, можно зафиксировать её с помощью фольги.
  10. 10․

    Запекайте сибаса примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

  11. 11․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с просеянной мукой и обжаривайте минуту.

  12. 12․

    Влейте вино вместе с бульоном, вскипятите и проварите 2–3 минуты. Добавьте сливки и оставьте на огне ещё на несколько минут, при этом помешивайте.

  13. 13․

    Добавьте горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  14. 14․

    Подавайте запечённую рыбу вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ggaallaa / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий