Сибас, запечённый в фольге
Приготовление рыбы не займёт много времени, а благодаря добавлению вина и сливочного масла вкус получится превосходным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.
- 2․
Внутрь рыбы положите один-два ломтика лимона, крупно нарезанный чеснок, лаврушку, веточки петрушки и розмарина.
- 3․
Фольгу смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё сибаса. Сверху добавьте нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло.
- 4․
Приподнимите края фольги. Полейте сибаса вином и выжатым из лимона соком. Запечатайте, чтобы рыба была внутри.
- 5․
Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 190 °С.