406 30

Сибас, запечённый в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Приготовление рыбы не займёт много времени, а благодаря добавлению вина и сливочного масла вкус получится превосходным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сибас
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Лаврушка
1 лист
Петрушка
2–3 веточки
Розмарин
1 веточка
Сливочное масло
50 г
Сухое белое вино
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Промойте под проточной водой и подсушите. Посолите и поперчите снаружи и внутри.

  2. 2․

    Внутрь рыбы положите один-два ломтика лимона, крупно нарезанный чеснок, лаврушку, веточки петрушки и розмарина.

  3. 3․

    Фольгу смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите на неё сибаса. Сверху добавьте нарезанное небольшими кусочками оставшееся масло.

  4. 4․

    Приподнимите края фольги. Полейте сибаса вином и выжатым из лимона соком. Запечатайте, чтобы рыба была внутри.

  5. 5․

    Запекайте сибаса примерно 20 минут при температуре 190 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий