349 27

Сливочный суп из цветной капусты и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Два вида капусты и сливки придают этому блюду очень мягкий, нежный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Картошка
4–5 штук
Морковь
2 штуки
Овощной или мясной бульон
1 500 мл
Цветная капуста
200–250 г
Брокколи
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте морковь с картошкой и варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия. Добавьте в суп вместе с солью и перцем. Варите всё вместе ещё 5 минут.

  4. 4․

    Сливки смешайте с 1 столовой ложкой бульона. По очереди добавьте ещё 2 ложки бульона, каждый раз перемешивайте.

  5. 5․

    Влейте сливки в кастрюлю с супом, перемешайте и через через минуту снимите с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Тома Элли
17.02.21 18:18
Спасибо за рецепт простого и вкусного супа, люблю новое в совей редмонтовской мультиварочке делать)))