Слойки с яблоками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая выпечка из слоёного теста похожа на мини-версию французского тарт татена. Аппетитный глянцевый блеск ей придаёт глазурь из повидла.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
2 штуки
Сахар
2 ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Абрикосовое или яблочное повидло
3–4 ст. ложки
Мёд
1 ст. ложка
Лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте оба вида сахара с корицей.

  2. 2․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и разрежьте на 4–6 одинаковых прямоугольников.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  4. 4․

    Кусочки теста поместите на противень и наколите вилкой. Сверху выложите ломтики яблок, посыпьте их сахарной смесью.

  5. 5․

    Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите на фрукты.

  6. 6․

    Выпекайте слойки 25–30 минут до золотистого цвета.

  7. 7․

    В это время смешайте повидло, мёд и лимонный сок. Помешивая, доведите смесь до кипения. Горячие слойки смажьте повидлом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Teh Etazh
08.09.22 14:50
200 градусов на 25-30 минут? На 180 горят через 15 мин))
Юлия Магай
12.09.22 11:14
Если ваша духовка так сильно греет, уменьшите температуру или время приготовления))