71 8

Сочники с творогом и вишней

Ягоды придают воздушной начинке сочность и кислинку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Сахар
240 г
Яйцо
1 штука
Сметана любой жирности
175 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
450 г + для посыпки
Творог любой жирности
300 г
Манная крупа
15 г
Куриный белок
1 штука
Свежая или замороженная вишня без косточек
200 г

Можно добавить

Сахарная пудра
100 г
Молоко
30 мл
Кондитерская посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером мягкое сливочное масло и 185 г сахара в пышную массу. Добавьте яйцо, 150 г сметаны и разрыхлитель. Постепенно всыпьте муку.

    Должно получиться мягкое и нелипкое тесто.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  3. 3․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.

  4. 4․

    Взбейте миксером творог, 55 г сахара, манку, куриный белок и 25 г сметаны. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

  5. 5․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него круги формой или пиалой.

  6. 6․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки, а сверху выложите по 2–3 вишни. Накройте второй половиной и скрепите края.

    Замороженные ягоды нужно заранее оттаять.
  7. 7․

    Перенесите заготовки на противень. Выпекайте 20–25 минут до румяности.

  8. 8․

    Можно украсить сочники. Соедините сахарную пудру и молоко. Полейте остывшие сочники глазурью и посыпьте кондитерской посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Shashkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий