177 7

Сочники с творогом из дрожжевого теста

Пышное тесто отлично подходит к мягкой творожной начинке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Быстродействующие дрожжи
8 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Мука
710 г + для посыпки
Творог
600 г
Сметана
30 г
Вода
30 мл

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В тёплое молоко вмешайте дрожжи и 100 г сахара. Затем введите растопленное сливочное масло и 2 яйца. Добавьте соль и постепенно всыпьте 700 г муки. Замесите тесто.

    Может понадобиться немного больше или меньше муки.
  2. 2․

    Миску с тестом накройте полотенцем или плёнкой. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно удвоилось в размере, примерно на 1 час.

  3. 3․

    Творог протрите через сито. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток. Белок вмешайте в творог вместе со 100 г сахара, 10 г муки и сметаной.

  4. 4․

    Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Формой или пиалой вырежьте из него круги.

  5. 5․

    На половине каждого круга распределите по 1–2 столовые ложки начинки. Накройте второй половиной.

  6. 6․

    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Вилкой взбейте оставшийся желток и воду. Смажьте тесто.

  7. 7․

    Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

    По желанию остывшие сочники посыпьте сахарной пудрой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Veronika Idiyat / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий