103 4

Соевое мясо по-корейски

Соус с пряными и сладкими нотками придаёт блюду интересный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соевое мясо
120 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
½ штуки
Чеснок
3 зубчика
Соевый соус
50 мл
Кленовый сироп
45 мл
Рисовый уксус
1 ст. ложка
Имбирь молотый
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
1 ч. ложка
Красный перец хлопьями
1 ч. ложка
Чёрный перец молотый
по вкусу
Зелёный лук
½ пучка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Замочите соевое мясо в кипятке на 30 минут, а затем слейте жидкость и отожмите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло. Нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте соевое мясо и готовьте ещё 2 минуты.

  3. 3․

    Измельчите чеснок. Смешайте с соевым соусом, кленовым сиропом, уксусом, имбирём, крахмалом, красным и чёрным перцем.

  4. 4․

    Влейте получившийся соус в мясо. Нагревайте до загустения. При подаче посыпьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий