Солёная икра горбуши
Если вам повезло купить икряную рыбу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Закуска будет вкусной, в меру солёной и пригодится для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и других праздничных блюд.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.
Старайтесь не раздавить икринки. - 2․
В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.
- 3․
Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
- 4․
Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.