1к+ 183

Солёная икра горбуши

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если вам повезло купить икряную рыбу, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Закуска будет вкусной, в меру солёной и пригодится для приготовления бутербродов, тарталеток, салатов и других праздничных блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Икра горбуши
200 г
Вода
1 л
Соль
100 г
Оливковое масло
1–2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Промойте икру в горячей воде и удалите с неё плёнки. После промойте под прохладной водой.

    Старайтесь не раздавить икринки.
  2. 2․

    В воде комнатной температуры растворите соль. Опустите икру в жидкость на 15 минут.

  3. 3․

    Ещё раз промойте икру и откиньте на дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

  4. 4․

    Переложите икру в банку и залейте маслом. Сразу после этого можно подавать её к столу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: daffodil / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Галина
15.09.23 14:14
Попробуем. Спасибо