Солёный арбуз

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попался не очень сладкий арбуз? Заквасьте его по этому рецепту. Получится необычная закуска.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Арбуз
2¹⁄₂ кг
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Укроп
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Острый перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте арбуз вдоль на четыре части. Затем каждую из них разрежьте на ломтики. Выложите в большую кастрюлю.

  2. 2․

    В горячей воде растворите соль и сахар. Когда рассол остынет, залейте им арбуз.

    Для пикантности можно положить между кусками арбуза ветки укропа, чеснок или острый перец.
  3. 3․

    Придавите арбуз тарелкой, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Закройте кастрюлю крышкой.

  4. 4․

    Оставьте при комнатной температуре на 3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MAR007 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий