125 11

Соус из томатной пасты за 15 минут

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Он идеально подходит к макаронам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Томатная паста
180 г
Вода
350 мл
Лавровый лист
1 штука
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Сушёный базилик
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За полминуты подрумяньте чеснок, часто помешивая.

  3. 3․

    Добавьте томатную пасту, воду, лаврушку, орегано и базилик. Тушите 10 минут, часто помешивая.

  4. 4․

    Снимите соус с огня и достаньте из него лаврушку. Добавьте соль с перцем и бальзамический уксус.

    Вместо бальзамического уксуса можно добавить немного сухого красного вина или винного уксуса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Towfiqu ahamed barbhuiya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий