1к+ 147

Соус из яблок с помидорами и чесноком на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Он отлично подойдёт к мясу и не только. Корица, мускатный орех и чеснок подарят ему прекрасный букет ароматов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
20

Ингредиенты

Помидоры
3 кг
Яблоки
1¹⁄₂ кг
Чеснок
7–9 зубчиков
Молотая корица
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый мускатный орех
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Острый красный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
1 ст. ложка
Сахар
2 ст. ложки
Уксус 9%-й
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Вырежьте из яблок сердцевины. Нарежьте помидоры и яблоки на крупные кусочки. Измельчите с помощью мясорубки.

    Вес ингредиентов указан в уже очищенном виде.
  2. 2․

    Переложите массу в кастрюлю. Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  3. 3․

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок, корицу, мускатный орех, два вида перца, соль и сахар. Тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Снова вскипятите и готовьте 15 минут. В конце введите уксус.

  5. 5․

    Разлейте горячий соус из яблок по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Sirobaba / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий