1к+ 93

Соус песто на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматный соус отлично хранится в замороженном виде. Его можно добавить в пасту или в другие горячие блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Пармезан
40–50 г
Зелёный базилик
100 г
Кедровые орехи
40 г
Оливковое масло
6 ст. ложек
Соль
¼ ч. ложки
Свежемолотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  2. 2․

    В блендере измельчите базилик вместе с чесноком, пармезаном, кедровыми орехами, оливковым маслом, солью и перцем.

  3. 3․

    Распределите соус по формам, например для льда. Уберите в морозилку на 4–6 часов.

  4. 4․

    Аккуратно достаньте кубики песто из формы и переложите в обычный или вакуумный пакет для хранения в морозилке.

    Соус можно хранить до 6 месяцев.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: IngridsI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий