327 15

Соус сальса из помидоров

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Микс сочных томатов с лаймом, острым перцем и кинзой выйдет очень ярким на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры
500–600 г
Острый перец
1–2 штуки
Фиолетовый или обычный лук
½ штуки
Кинза или другая зелень
½ пучка
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
1 щепотка
Сушёный молотый тмин
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры, перец и лук нарежьте средними кусочками. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

    Из перца можно убрать семена, тогда соус получится менее острым.
  2. 2․

    Сложите овощи и зелень в чашу блендера. Быстро взбейте, чтобы измельчить, но не превратить в кашицу.

    Если не хотите использовать блендер, сразу нарезайте ингредиенты очень мелко.
  3. 3․

    Добавьте соль, перец, орегано, тмин и лаймовый сок. Перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса или больше.

    Если соус получится слишком острым, добавьте ещё немного помидоров.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий