307 17

Спагетти с томатным соусом

Очень простой и быстрый рецепт вкусной пасты. Соус готовится из чеснока, лука и свежих или консервированных томатов. Сушёные травы добавляют ему приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти
200 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2–3 зубчика
Лук
1 штука
Помидоры (свежие или в собственном соку)
2–3 штуки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Прованские или итальянские травы
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Отварите спагетти в подсоленной воде. Потом слейте жидкость.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло, добавьте туда мелко нарезанные чеснок и лук.

  3. 3․

    Обжаривайте на медленном огне до прозрачности около 3 минут.

  4. 4․

    Выложите к овощам мелко нарезанные или размятые в пюре помидоры. Готовьте около 5 минут.

  5. 5․

    Приправьте солью, перцем и сушёными травами.

  6. 6․

    Спагетти выложите в сковороду, перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы соус впитался. Можно подержать немного на медленном огне.

  7. 7․

    При подаче посыпьте пасту тёртым сыром и украсьте базиликом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna_Pustynnikova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Jigme Yeshe
23.12.23 10:52
Б***ть это а****но. Только у меня помидоров немного больше, думаю так лучше будет. Из свежих делал