245 8

Спаржа по-корейски с морковью

Маринованная фучжу с морковью вкусна и сама по себе, и в составе разных салатов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сухая соевая спаржа
250 г
Морковь
600 г
Сахар
1½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Уксусная эссенция
1½ ч. ложки
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Перец красный молотый
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Соевый соус
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Замочите спаржу в холодной воде и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–12 часов, пока она не размягчится. Откиньте на сито, промойте и нарежьте.

  2. 2․

    Натрите очищенную морковь. Тщательно перемешайте с сахаром, солью и уксусной эссенцией.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте нарезанный полукольцами лук в течение 1 минуты.

  4. 4․

    Вмешайте измельчённый чеснок, спаржу, кориандр, красный и чёрный перец, соевый соус. Подержите на огне ещё 1 минуту.

  5. 5․

    Соедините спаржу с морковью. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий