1к+ 122

Суп из чечевицы с копчёностями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любители мясных блюд точно оценят это сытное, удивительно ароматное и довольно быстрое блюдо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёности
200–300 г
Красная чечевица
150–180 г
Имбирь
1 кусочек (не больше 1 см)
Мясной бульон
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, засыпьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Смешайте с томатной пастой.

  3. 3․

    Добавьте в ту же кастрюлю не слишком крупно нарезанные копчёности, чечевицу и мелко натёртый имбирь. Залейте бульоном.

  4. 4․

    Доведите суп до кипения и варите примерно 15 минут, чтобы чечевица стала достаточно мягкой. Посолите и поперчите блюдо.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий