1к+ 45

Суп из головы и хвоста красной рыбы с брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На бульоне из рыбного супового набора получится очень аппетитное блюдо с овощами и сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рыбный суповой набор (голова и хвост)
1 штука
Вода
2 500 мл
Репчатый лук
2 штуки
Сельдерей
1 стебель
Морковь
2 штуки
Чёрный перец горошком
1 ч. ложка
Картошка
3–4 штуки
Филе красной рыбы
350–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Замороженная брокколи
250–300 г
Сливки
250 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Голову и хвост положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

    Если после разделки остались хребет и кожа, добавьте и их.
  2. 2․

    Луковицу разрежьте на четвертинки, стебель сельдерея и одну морковь — на несколько частей. Добавьте в кастрюлю вместе с горошинами перца.

  3. 3․

    Варите на умеренном огне 35–45 минут. После процедите бульон.

  4. 4․

    Вторую луковицу нарежьте небольшими кусочками, картошку и рыбное филе — средними. Оставшуюся морковь натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  6. 6․

    Залейте горячим бульоном. Закиньте картошку с брокколи. После закипания варите 10 минут.

  7. 7․

    Добавьте рыбу, посолите и варите ещё 10 минут. Влейте сливки и через 1–2 минуты снимите с огня.

    Филе с головы и хвоста тоже можно добавить в суп.
  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рыбный суп рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий