Суп с говядиной и гречкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Наваристое мясное блюдо с крупой и овощами получается сытным и очень аппетитным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Говядина
500 г
Вода
3 л
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Гречка
80 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену с поверхности и варите на небольшом огне примерно полтора часа.

  2. 2․

    Выложите говядину на тарелку, остудите и нарежьте порционными кусочками.

  3. 3․

    Картошку, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кипящий бульон вместе с гречкой. Варите 15 минут.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук, сильно не зарумянивайте.

  5. 5․

    Добавьте обжаренный лук и мясо в суп. Посолите, поперчите и варите ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий