365 18

Суп из рыбных консервов с рисом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Оно готовится быстро, а выходит сытным и вкусным. Используйте разные консервы, чтобы каждый раз получать новые оттенки вкуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Рис
3 ст. ложки
Вода
1 500 мл
Рыбные консервы в собственном соку
250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Зелень
по вкусу
Сухарики
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче. Лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  3. 3․

    Засыпьте в кастрюлю овощи с рисом, залейте горячей водой, доведите до повторного закипания и варите 15–20 минут.

  4. 4․

    Добавьте рыбные консервы, посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.

    Кусочки рыбы можно добавить в суп целиком или размять вилкой.
  5. 5․

    Чтобы получилось ещё вкуснее, подавайте суп с зеленью и сухариками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maxaxaxa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий