412 29

Суп из рыбы с помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это наваристое первое блюдо наверняка понравится вам. Приготовить его можно из разной рыбы — и каждый раз во вкусе будут свои нюансы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Белая рыба
1 кг
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
60 мл
Лук
1 штука
Сельдерей
1–2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Картошка
3–4 штуки
Помидоры в собственном соку
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под проточной водой.

  2. 2․

    Сложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 20 минут.

    Время отваривания может меняться в зависимости от размера рыбных тушек.
  3. 3․

    Готовую рыбу выложите на тарелку, остудите и разделите на порционные кусочки. Бульон процедите.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте измельчённые лук с сельдереем и обжарьте за 5–6 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  5. 5․

    В ту же кастрюлю положите не слишком крупно нарезанную картошку, измельчённые помидоры, соль с перцем. Тушите на огне ниже среднего примерно 10 минут.

  6. 6․

    Залейте всё рыбным бульоном, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  7. 7․

    Положите в суп кусочки рыбы, проварите всё вместе ещё 2–3 минуты и снимите готовый суп с огня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий