386 30

Суп из трески со сливками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сливки придадут этому простому супу из нежирной рыбы и овощей невероятную нежность.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Треска
1 кг
Вода
1 500 мл
Репчатый лук
1 штука
Укроп
2–3 веточки
Лаврушка
2 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Лук-порей
½ штуки
Мука
1 ст. ложка
Сливки с жирностью 10%
400 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе трески отделите от костей и крупно нарежьте. Кости, плавники и хвост залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, укроп и лаврушку.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу. Варите бульон на небольшом огне 25–30 минут.

  3. 3․

    Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — тонкими ломтиками, а порей — кольцами.

  4. 4․

    Бульон процедите и доведите до кипения. Всыпьте в него овощи, варите 15–20 минут до мягкости.

  5. 5․

    Муку тщательно смешайте со сливками. Помешивая, влейте в бульон. Добавьте филе трески и перец.

  6. 6․

    Доведите суп до кипения и варите ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: PavSub / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий