Суп из трески со сливками
Сливки придадут этому простому супу из нежирной рыбы и овощей невероятную нежность.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Филе трески отделите от костей и крупно нарежьте. Кости, плавники и хвост залейте холодной водой. Добавьте целую очищенную луковицу, укроп и лаврушку.
- 2․
Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте соль по вкусу. Варите бульон на небольшом огне 25–30 минут.
- 3․
Картофель нарежьте средними кубиками, морковь — тонкими ломтиками, а порей — кольцами.
- 4․
Бульон процедите и доведите до кипения. Всыпьте в него овощи, варите 15–20 минут до мягкости.
- 5․
Муку тщательно смешайте со сливками. Помешивая, влейте в бульон. Добавьте филе трески и перец.
- 6․
Доведите суп до кипения и варите ещё 5–7 минут.