300 16

Суп из зубатки с рисом

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что сделать с зубаткой? Приготовьте этот лёгкий и ароматный суп с овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе зубатки
400 г
Вода
1 500 мл
Лаврушка
1–2 штуки
Чёрный перец горошком
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Репчатый лук
½ штуки
Картофель
3–4 штуки
Морковь
½ штуки
Рис
80 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зубатку крупно нарежьте. Залейте холодной водой, добавьте лаврушку, перец и соль.

  2. 2․

    Доведите воду до кипения, снимите пену и варите бульон 15 минут.

  3. 3․

    В это время нарежьте лук мелкими кубиками, а картофель — средними. Морковь натрите на средней тёрке.

  4. 4․

    Промойте рис. Измельчите чеснок. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте морковь и чеснок, готовьте ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Выложите зубатку на тарелку. Бульон процедите и повторно доведите до кипения, всыпьте в него рис и картофель.

  7. 7․

    Варите суп 15 минут. Верните в кастрюлю рыбу, добавьте зажарку, готовьте ещё 5 минут до мягкости овощей. Посыпьте блюдо нарезанным укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий