186 22

Суп-пюре из моркови и яблок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Морковь и фрукты предварительно запекаются вместе с тимьяном, напитываются ароматами друг друга и сохраняют сочность. Вкус получается насыщенным, сладковатым и довольно необычным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
450 г
Яблоки
3 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
2 веточки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Овощной или куриный бульон
750 мл

Можно добавить

Сливки
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и яблоки. Нарежьте морковь кружочками, а фрукты — кусочками.

  2. 2․

    Выложите на противень, полейте половиной масла, посыпьте солью и перцем. Перемешайте. Сверху уложите тимьян.

  3. 3․

    Поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут.

  4. 4․

    Порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжаривайте овощи 3–4 минуты.

  5. 5․

    Переложите в кастрюлю, добавьте запечённые ингредиенты, влейте бульон.

  6. 6․

    Доведите до кипения и проварите 15 минут. Пюрируйте суп, приправьте солью и перцем. Если хотите сделать его более нежным, введите сливки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий