477 21

Суп-пюре с брокколи и красной чечевицей

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Этот сытный суп получится ещё более нежным и кремовым, если добавить кокосовое молоко.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Брокколи
2–3 кочана
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый чили
по вкусу
Красная чечевица
1 стакан
Овощной бульон или вода
1 500–1 700 мл
Соль
по вкусу

Можно добавить

Специи
по вкусу
Кокосовое молоко
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите лук и чеснок. Брокколи разберите на небольшие соцветия, кочерыжку тоже можно нарезать.

    Для рецепта понадобится около 700 г брокколи.
  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук примерно 5 минут. Добавьте чеснок и чили и готовьте ещё 1 минуту.

  3. 3․

    Выложите туда же брокколи и чечевицу. Залейте бульоном или водой. Можно добавить кокосовое молоко.

    Если используете воду, приправьте суп любимыми специями.
  4. 4․

    Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 15–20 минут. Посолите.

  5. 5․

    Снимите с огня и подождите несколько минут. Затем пюрируйте суп погружным блендером.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: kuvona / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий