1к+ 149

Суп с фрикадельками и картошкой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морковь делает фрикадельки сочнее, а луковая зажарка отлично дополняет палитру вкусов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Фарш
300–400 г
Лук
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Картошка
3–4 штуки
Вода
2–2¹⁄₂ л
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Карри
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Готовый фарш ещё пару раз пропустите через мясорубку, так он станет более вязким.

  2. 2․

    Одну луковицу и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.

  3. 3․

    Добавьте эти овощи к фаршу вместе с солью, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.

    Намочите руки водой, чтобы фарш к ним не лип.
  4. 4․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками.

  5. 5․

    В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку.

    Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
  6. 6․

    Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне примерно 15–20 минут, пока картошка не станет мягкой.

  7. 7․

    Вторую луковицу мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в сковороде с маслом.

  8. 8․

    Примерно за 5 минут до готовности картошки добавьте в суп луковую зажарку, соль, перец и карри.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ld1976 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий