441 30

Суп с говяжьими фрикадельками, кукурузой и стручковой фасолью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный овощной бульон отлично дополняет мясные шарики. Суп получается сытным и ароматным. Подавать его можно с зеленью и сметаной: так будет ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для супа

Вода
1½ л
Горошек зелёный
70–80 г
Кукуруза
70–80 г
Фасоль стручковая
150 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Говядина
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте горошек, кукурузу, фасоль и не крупно нарезанные картошку с морковью и луком. Варите на среднем огне.

    Можно использовать свежие и замороженные овощи.
  2. 2․

    Мясо пропустите через мясорубку, перемешайте с солью и перцем, а после слепите фрикадельки размером примерно с грецкий орех.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал.
  3. 3․

    Через 15 минут после овощей добавьте в суп фрикадельки. Варите ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посолите и поперчите.

  4. 4․

    Готовый суп оставьте настояться под крышкой на 5–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Andrey Starostin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий