248 25

Суп с клёцками по-австрийски

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Аппетитные клёцки из манки со сливочным маслом и щепоткой мускатного ореха отвариваются в курином бульоне. Вкус получается отменным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
80 г
Яйца
2 штуки
Соль
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Манная крупа
130 г
Куриный или говяжий бульон
1 600–1 800 мл
Зелёный лук
по вкусу

Можно добавить

Петрушка
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Размягчённое сливочное масло взбивайте миксером 1 минуту. Яйца слегка взбейте вилкой с солью и мускатом.

  2. 2․

    Частями вводите в масло яйца с манкой и перемешивайте, чтобы в кремообразной массе не осталось комков. Если хотите, добавьте немного мелко нарубленной зелени.

  3. 3․

    Прикройте миску плёнкой или крышкой и уберите в холодильник на 15 минут.

  4. 4․

    Доведите бульон до кипения и убавьте огонь до умеренного.

  5. 5․

    Руками или с помощью двух столовых ложек сформируйте клёцки среднего размера. Не делайте их слишком большими.

    Смачивайте ложки или руки холодной водой, чтобы масса не липла к ним.
  6. 6․

    Опустите клёцки в кипящий бульон и проварите 5 минут. После убавьте огонь до минимального и готовьте ещё 10–15 минут.

  7. 7․

    Перед подачей посыпьте суп зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Monyakova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий