100 4

Суп с копчёной курицей и домашней лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лапша готовится всего из четырёх ингредиентов. С ней суп получится намного сытнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для супа

Копчёные куриные окорочка
1–2 штуки
Вода
1 800 мл
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу

Ингредиенты для лапши

Яйца
2 штуки
Соль
¾ ч. ложки
Молоко
2 ст. ложки
Мука пшеничная
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Курицу положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 25–30 минут на умеренном огне.

  2. 2․

    Выложите окорочок на тарелку. Отделите филе от кожи и костей, нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Яйца взбейте сначала с солью, а после — с молоком.

  4. 4․

    Добавьте просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Вам может понадобиться немного больше муки.
  5. 5․

    Заверните тесто в плёнку или пакет. Оставьте на столе на 10–15 минут.

  6. 6․

    Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в тонкие пласты. Нарежьте соломкой произвольной длины и ширины.

    Для резки удобно использовать нож для пиццы. Если не будете использовать всю лапшу, подсушите оставшуюся, чтобы она не слипалась, и уберите в герметичный контейнер.
  7. 7․

    Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец, картошку — небольшими кусочками.

  8. 8․

    Доведите бульон до кипения. Закиньте в него картошку и варите 10–15 минут.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.

  10. 10․

    Добавьте в суп обжаренные овощи, кусочки курицы и лапшу. Посолите, поперчите и варите ещё 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Davidovich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий