252 21

Суп с копчёной курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря птице у этого супа необыкновенно яркий вкус и аромат, перед которым невозможно устоять.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Копчёная курица
300–350 г
Вода
1 500–1 700 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Замороженная кукуруза
3–4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками, морковь и лук — мельче.

  2. 2․

    Залейте курицу кипятком и проварите примерно 15 минут. После выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Добавьте в бульон картошку, морковь и кукурузу. Варите 15–20 минут.

    Если хотите использовать консервированную кукурузу вместо замороженной, закладывайте её за 5–10 минут до готовности супа.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

  5. 5․

    Добавьте в суп лук, курицу, соль, перец и специи, проварите 5 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuliia Kononenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий