Суп с копчёными рёбрами и булгуром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Насыщенный томатный бульон и яркий аромат мяса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Копчёные свиные рёбра
600 г
Вода
2–2½ л
Булгур
100 г
Сладкий перец
1 штука
Помидоры в собственном соку
300–400 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рёбра разрежьте на сегменты. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на умеренном огне примерно полчаса.

  2. 2․

    Добавьте промытый булгур, увеличьте огонь до среднего и варите 15 минут.

    На этом шаге можно достать рёбра, слегка остудить, снять мясо с костей и вернуть обратно.
  3. 3․

    Перец, лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи и помидоры с соком в суп, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Eva Daren / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий