Суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром
Благодаря чечевице суп получается густым и сытным, а копчёности придают ему потрясающий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в неё рёбра и варите 35–40 минут.
- 2․
Слегка остудите рёбрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение 7–10 минут. Вмешайте томатную пасту.
- 4․
Вскипятите бульон от варки рёбер. Добавьте в него мясо, промытые чечевицу и булгур. Варите 20 минут на небольшом огне.
Если суп получается слишком густым, можно долить воды. - 5․
Закиньте лук с чесноком. Посолите и поперчите. Варите ещё 3 минуты. В конце посыпьте рубленой зеленью.