87 10

Суп с копчёными рёбрышками, чечевицей и булгуром

Благодаря чечевице суп получается густым и сытным, а копчёности придают ему потрясающий аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Вода
2 500 мл
Копчёные рёбрышки
500 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Томатная паста
1 ст. ложка
Красная чечевица
130 г
Булгур
130 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Вскипятите воду в кастрюле. Выложите в неё рёбра и варите 35–40 минут.

  2. 2․

    Слегка остудите рёбрышки. Отделите мясо от костей и нарежьте.

  3. 3․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжаривайте до мягкости в течение 7–10 минут. Вмешайте томатную пасту.

  4. 4․

    Вскипятите бульон от варки рёбер. Добавьте в него мясо, промытые чечевицу и булгур. Варите 20 минут на небольшом огне.

    Если суп получается слишком густым, можно долить воды.
  5. 5․

    Закиньте лук с чесноком. Посолите и поперчите. Варите ещё 3 минуты. В конце посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Seqoya / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий