796 89

Суп с курицей и щавелём

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

На курином бульоне суп получается особенно сытным, овощи и зелень добавляют во вкус яркие нотки, а яйца делают его намного нежнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриная грудка
1 штука
Вода
2 500 мл
Картошка
3–4 штуки
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Щавель
1 большой пучок
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и отварите примерно за 30–35 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте мясо небольшими кусочками.

  2. 2․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками и опустите в кипящий бульон. Варите примерно 15 минут.

  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё столько же.

  5. 5․

    Добавьте обжаренные овощи в суп и варите всё вместе ещё 5 минут, а после — ещё 2 минуты с нарубленным щавелём.

  6. 6․

    Верните курицу в суп, посолите, поперчите, перемешайте и кипятите минуту-две.

  7. 7․

    Яйца взбейте с ложкой сметаны. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте яичную смесь в суп.

  8. 8․

    Снимите суп с огня и подавайте со сметаной.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vi-mart / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий